Belgio: stabile la produzione di pomodori e cetrioli
L'offerta continua a crescere e dovrebbe raggiungere il suo massimo potenziale a metà/fine aprile, con volumi che raggiungono i 3,5 - 4 milioni di pezzi alla settimana, tra oggi e la settimana 17.
La produzione dovrebbe mantenersi stabile, o aumentare leggermente, nonostante lo sviluppo della produzione fuori suolo si concentri prevalentemente su altri ortaggi (come i peperoni). I dati di produzione variano ma, in generale, tendono a mostrare uno sviluppo dell'offerta.
La stagione dei pomodori è cominciata ancora più gradualmente, a febbraio, con un andamento anch'esso graduale (la prima produzione è stata molto eterogenea). Tuttavia, la produzione dovrebbe svilupparsi. L'associazione di produttori Flandria prevede una produzione di 3.000 - 3.500 tonnellate alla settimana fino alla settimana 17, per raggiungere un totale di 5.000 o persino 6.000 tonnellate alla settimana verso la fine di aprile.
E' prevista una leggera diminuzione delle aree di produzione per i pomodori classici in Belgio, così come per i pomodori a grappolo e i cuore di bue. Il 2014, come il 2013, si rivelerà interessante per la coltivazione delle "specialità", per le quali è previsto che la superficie di coltivazione raggiunga i 70 ettari quest'anno (il 30-40% di crescita rispetto alla stagione scorsa). Questo rappresenta quasi il 15% della superficie complessiva belga coltivata a pomodori. La maggior parte dell'area di produzione è dedicata ai pomodori Cherrystar (14 ettari), Bellino (9 ettari), Ministar (8 ettari), Torrito (7,3 ettari) e Cuore di bue (7 ettari).
Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.