Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Azienda biologica Maisto: buon inizio di stagione per le aromatiche

L'azienda di Pierpaolo Maisto (vedi notizia FreshPlaza del 19/06/2012), situata a Pontecagnano Faiano (SA) e specializzata nella produzione di vari tipi di insalatine, prima tra tutte la rucola selvatica, commenta con ottimismo l'inizio campagna delle erbe aromatiche bio.



"Dal 2008, l'azienda Maisto si dedica esclusivamente alla coltivazione con metodo biologico delle insalate – informa la responsabile commerciale, Bettina Apicella – ma recentemente, per rispondere alle richieste di alcuni clienti, abbiamo avviato la produzione di vari tipi di erbe aromatiche bio come prezzemolo, basilico, timo, menta, aneto, rosmarino, erba cipollina, ecc.".


Mazzetti di rucola.

"La stagione è iniziata circa un mese prima del previsto ed è abbastanza soddisfacente. In particolare, per le insalate, abbiamo molta richiesta di rucola e spinacino ma, quello che ci ha sorpreso, forse perché è un articolo nuovo per noi, è la forte richiesta di aromatiche per cui abbiamo ricevuto buoni riscontri dai clienti” spiega Bettina. "Abbiamo iniziato già in estate con il basilico, lavorato per l'industria, ma da tre settimane stiamo lavorando con tutte le aromatiche".


Aneto sfuso.

Le insalate vengono confezionate nel magazzino aziendale sia in vaschette da 100 e 125 grammi, sia in buste da 125 e 250 grammi, sia come prodotto sfuso per l'industria e in cartoni da 1 kg.


Confezioni da 1 kg di basilico sfuso.

"Le erbe aromatiche sono vendute sfuse, sia in vaschette da 50 grammi che in buste da 100 grammi, ma possiamo variare a seconda delle esigenze dei clienti" continua Bettina.

"Piacciono molto anche i mazzetti, una lavorazione che - oltre che per la rucola - adottiamo per il prezzemolo, che è molto richiesto, in diversi pesi, da 50, 100 oppure anche 200 grammi. Anche l'aneto è tra le aromatiche più richieste in mazzi e, in misura minore, stanno arrivando le prime domande di cerfoglio e coriandolo in mazzetti".


Maggiorana.

Le insalate e le erbe aromatiche biologiche dell'Azienda Maisto vengono commercializzate quasi esclusivamente all'estero: Scandinavia, Germania, Belgio, Svizzera, Polonia e in Europa in generale, tramite i canali all'ingrosso, della distribuzione e grande distribuzione.


Salvia in sacchetto.

"Rispetto all'anno scorso, i prezzi sono stabili. Noi lavoriamo con programmi e prezzi fissi per tutta la stagione, in modo da organizzare meglio anche la produzione. Con i supermercati, ad esempio, viene stabilito un programma stabile con un prezzo concordato per tutta la stagione invernale, che tiene in considerazione imballaggio, articolo e destinazione".

L'azienda è presente sulla piattaforma Tacler (www.tacler.com)

Contatti:Azienda biologica Maisto
Bettina Apicella
Via Lago Lucrino, 7
84098 Pontecagnano Faiano (SA)
Tel.: (+39) 089 203550
Fax: (+39) 089 2036106
Email: info@aziendabiologicamaisto.it
Web: www.aziendabiologicamaisto.it

Data di pubblicazione: 23/11/2012
Autore: Raffaella Quadretti
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

26/09/2017 Si diffonde l'interesse del consumatore per le verdure baby
26/09/2017 Funghitaly: un riferimento certo per la produzione di funghi in Sicilia
26/09/2017 Destare la curiosita' dei consumatori con prodotti di nicchia, per fare la differenza
25/09/2017 Siglato accordo fra Consorzio di Tutela IGP Carota Novella di Ispica e SATA per attivita' di ricerca varietale
25/09/2017 L'aglio cinese acquisisce un ruolo di leadership sui mercati europei e americani
22/09/2017 Agriges presenta LIETA-VEG, bioattivatore di origine esclusivamente vegetale
22/09/2017 Tunisia: export di ortaggi in aumento del 15% nonostante il crescente deficit commerciale
22/09/2017 Il cavolo riccio sta prendendo piede
22/09/2017 In crescita la richiesta di zucchine scure e broccolo filmato in Europa
22/09/2017 Al termine la campagna delle produzioni estive, fisiologico aumento dei listini
21/09/2017 Nessun ostacolo tecnico contro la revoca dell'embargo russo sui pomodori turchi
21/09/2017 Brindisino: partita la stagione delle orticole invernali, volumi limitati ma prezzi buoni
21/09/2017 Svizzera: in estate le erbe aromatiche bio sono richieste
20/09/2017 Regno Unito: crescente domanda di funghi coltivati localmente
20/09/2017 Lombardia: boom dei consumi delle zucche, +170%
20/09/2017 I virus che BiodiverSO ha rilevato sulle varieta' pugliesi di carciofo
20/09/2017 I peperoni e i cetrioli spagnoli attendono che l'Europa termini presto con la stagione olandese
19/09/2017 Dal Polesine le prime zucche: produzione stabile, qualita' eccellente
19/09/2017 Piccoli mercati emergenti per il pomodoro olandese
19/09/2017 Gli agricoltori professionali non temono la siccita'

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*