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Studente di biologia promuove piu' varieta' di melagrane
Non molti americani hanno a che fare regolarmente con le melagrane. Se le trovano, si tratta solitamente di una sola varietà. John Chater, un allievo di post-dottorato che studia cultivar di melagrane all'Università della California, Riverside, ha affermato: "L'americano medio ha a disposizione meno di una melagrana all'anno".
Chater vuole cambiare il modo in cui gli americani pensano alle melagrane. In particolare vorrebbe introdurre tipologie che variano in termini di sapore e colore, e renderle un frutto più tradizionale. Suo nonno, S. John Chater, coltivava come passatempo alcuni tipi di melagrane a partire da semi portati dal Libano.
Il sistema di conservazione del germoplasma vegetale del dipartimento statunitense all'agricoltura, che studia i semi e i tessuti delle colture per salvaguardarne la biodiversità e supportare la produzione agricola, è interessato alle melagrane perché tollerano la siccità e il sale. Possono prosperare laddove altri frutti falliscono. Inoltre, hanno un contenuto elevatissimo di antiossidanti e vitamina C.
Insieme ai suoi colleghi della UC Riverside, Chater sta coltivando 13 varietà di melagrane commestibili, tra cui Parfianka, una varietà con la buccia rossa e semi rosa dolci che hanno il gusto del vino; la Golden Globes, giallastra e con un arillo morbido; e naturalmente la più conosciuta Wonderful, rossa e dolcissima.
Secondo npr.org, Chater sta studiando in che modo i consumatori percepiscono i sapori e i colori delle varietà, e se si rivolgerebbero ai coltivatori in condizioni climatiche diverse.