Per ora, il volume totale del raccolto, nella Regione di Valencia o nel resto della Spagna, non lo si conosce ancora, ma tutto indica una recupero rispetto alla stagione precedente. "Sulla base di ciò che vediamo in campo, avremo una piena produzione. Tuttavia, resta da vedere quanti frutti porteranno i segni delle grandinate di quest'estate e non saranno utilizzabili per il consumo fresco", dice Abel Alarcón, manager della Brio Fruits.
La varietà Clemenrubi raggiungerà i mercati in un momento in cui ci sono ancora i mandarini dall'emisfero australe, come il Nadorcott, dal Perù e dal Cile. "Quei mandarini sono apprezzati sui mercati e raggiungono buoni calibri, quindi sarà difficile competere per le nostre prime clementine: dovremo proporre Clemenrubi con buoni calibri, colore e dolcezza".
L'azienda valenciana spedisce i suoi agrumi soprattutto ai mercati europei, sebbene parte della produzione raggiunga anche in Paesi più lontani, come il Canada; lo scorso anno, sono stati effettuati alcuni test di esportazione anche in Cina.
In questa stagione, la Brio Fruits sta lanciando nuovi tunnel di essiccazione e un palettizzatore all'avanguardia. Questo dopo un processo di modernizzazione dei macchinari durato due anni e che ha portato alla completa automazione della linea di lavorazione e confezionamento.
Abel Alarcón
Agrios Selectos S.L. (Brio Fruits)
T: +34 962 868 000