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La testimonianza di Christophe Godard (Agence Laparra)
Buona stagione per le drupacee francesi
Sebbene sia stato un anno un po' tumultuoso, nel complesso la stagione delle drupacee francesi è risultata piuttosto soddisfacente. Le tempeste di grandine hanno distrutto gran parte del raccolto. "Il lato positivo è che la disponibilità limitata di volumi consente di raggiungere un buon livello dei prezzi. E, nonostante i volumi ridotti, siamo riusciti ad accontentare i nostri clienti". A dichiararlo Christophe Godard della franceseAgence Laparra.
Le condizioni climatiche sono state particolarmente difficili per le pesche e per le nettarine a buccia e polpa rossa. "Dopo le grandinate, il caldo ha fatto sì che i frutti diventassero passivi alla maturazione. Il raccolto è stato deludente rispetto a quanto ci aspettavamo".
Le pesche e le nettarine rosse offerte da Agence Laparra sono la Necta Vignee la Pêche de Vigne. "Sono pesche e nettarine con polpa e buccia rosse. Il loro gusto è diverso da quello delle drupacee standard normalmente reperibili nei supermercati. Le vendiamo già da molto tempo, ormai".
Secondo Christophe, c'è una buona domanda per questi prodotti. "Il cliente è fidelizzato e alla ricerca di qualcosa al di fuori dell'ordinario. Nel nostro target annoveriamo ristoratori che utilizzano le nettarine e le pesche rosse per accompagnare i loro piatti: non solo i dessert, ma anche la selvaggina".