Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Foggia: pronti al trapianto del pomodoro da industria, senza alcun accordo sul prezzo

Nel foggiano si è prossimi al trapianto del pomodoro da industria, ma ancora non è stato stabilito un prezzo di riferimento. "Se al nord ci si riunisce senza arrivare da nessuna parte, al sud nemmeno ci si prova - spiega Marco Nicastro, presidente della Federazione Nazionale Pomodoro da Industria di Confagricoltura - come ogni anno si protrae all'infinito la trattativa sul prezzo, mettendo gli imprenditori nelle condizioni di fare delle scelte aziendali al buio".

Oltre agli aumenti dovuti all'inflazione, sugli imprenditori peseranno da quest'anno i costi del gasolio alle stelle, l'Imu sui terreni e i costi degli agrofarmaci sempre più onerosi. "I produttori di pomodoro - evidenzia Nicastro - sono sempre più scoraggiati ed il rischio è di rinunciare agli investimenti nel settore, soprattutto per la difficoltà ad ottenere credito dalle banche rischiando di interrompere la filiera del pomodoro da industria, fiore all'occhiello del Made in Italy nel mondo".

"Una trattativa seria - continua Nicastro - si doveva iniziare a ottobre e comunque tenendo conto dei costi di produzione che per il 'tondo' sono di 100 euro/ton e per l''allungato' 120 euro/ton, altrimenti il rischio è di lavorare senza rientrare degli investimenti fatti, come è già successo negli ultimi anni".

Fonte: www.teleradioerre.it

Data di pubblicazione: 22/02/2012



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

22/11/2017 La richiesta dei mini ortaggi aumenta intorno alle festivita'
22/11/2017 Grandi risultati per i carciofi romaneschi Nunhems ® coltivati in Sardegna
22/11/2017 Vilmorin presenta a Battipaglia (SA) la sua gamma baby leaf
22/11/2017 Lattuga di IV Gamma: effetto della luce sulla qualita' durante la shelf-life
21/11/2017 IV Gamma: la sopravvivenza batterica dipende dalla concentrazione di cloro libero
21/11/2017 Le gelate notturne potrebbero favorire la commercializzazione delle verdure italiane
21/11/2017 Pomodori: transizione tra la stagione olandese e quella spagnola
20/11/2017 Germania: il consumo di cavolfiori langue, problemi con le vendite
17/11/2017 L'Aglio Bianco Polesano DOP al Buonaitalia Trade Show 2017
17/11/2017 Con i funghi esotici si possono ottenere margini interessanti, ma serve impegno
17/11/2017 Stagione regolare per lo zenzero indiano
17/11/2017 Catania: resoconto del seminario sulla lotta agli illeciti nel settore del materiale di propagazione vegetale di piante ortive
17/11/2017 Pomodoro San Marzano: le zone di produzione potrebbero diventare Patrimonio Culturale Nazionale
17/11/2017 La prossima stagione della lattuga sara' segnata da offerta instabile e carenze
17/11/2017 Sono le condizioni climatiche che definiscono il mercato
16/11/2017 Il Radicchio di Chioggia Igp sbarca in Finlandia con la Settimana della cucina italiana
16/11/2017 Almeria (Spagna): il virus New Delhi riduce e ritarda la produzione di zucchine
16/11/2017 Francia: il consumo di prodotti biologici cresce del 10% ogni anno
15/11/2017 Regolazione della condensa all'interno delle buste di insalate di IV gamma
15/11/2017 I broccoli spagnoli hanno una marcia in piu'

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*