Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Dal 2 febbraio 2011

Modena: corso sull’arte di intagliare frutta e verdura

I modenesi Franco Capitani e Luigi Colombini, pluripremiati maestri dell’intaglio di frutta e verdura, dopo avere attratto l’attenzione di tantissimi visitatori a Curiosa-Idee Atmosfere Sapori in Fiera, la mostra mercato dedicata alla creatività svoltasi a Modena dal 4 all’8 dicembre, tornano in aula per far conoscere le migliori tecniche della loro arte.

Dai piccoli fiori eseguiti su carote, zucchine, ravanelli, peperoni, alla realizzazione di vere e proprie composizioni floreali, utilizzando frutta, verdura e pochi attrezzi. E’ quanto sarà possibile imparare grazie al "Corso di intaglio frutta e verdura" organizzato da Cescot Confesercenti in collaborazione con FIESA e FIEPET, un’eccezionale occasione di formazione rivolta agli operatori del settore alimentare, pubblici esercizi e catering per insegnare loro ad abbellire tavole ad allestimenti nei punti vendita.

Il corso, che si svolgerà a partire dal 2 febbraio 2011 presso la sede provinciale di Confesercenti, mira all’apprendimento delle tecniche di intaglio di frutta e vegetali, tutto quello che si deve sapere per realizzare centritavola e presentazioni di frutta per la valorizzazione di buffet, cene, banchetti e ricevimenti.

Alle tecniche si aggiungono alcuni spunti decorativi per le guarnizioni dei piatti da portata, la scelta della frutta e dei prodotti da lavorare e la conservazione delle opere intagliate, tutto grazie alla guida dei maestri intagliatori Franco Capitani e Luigi Colombini.

Clicca qui per scaricare tutte le informazioni sul corso.

Fonte: www.modena2000.it

Data di pubblicazione: 19/01/2011



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

26/09/2017 Pomaria ritorna a Casez (TN) e ti fa cucinare con gli chef della Val di Non
25/09/2017 Come si distribuira' l'ortofrutta nel 2025? Gdo italiana e fornitori si confrontano a Fresh Retailer
25/09/2017 Fondazione Navarra: prove di diradamento su Fuji
22/09/2017 Convegno 'Tecnologie e strumenti a supporto dell'agricoltura: scienza e ragione alla base di ogni decisione'
22/09/2017 Importanti adesioni internazionali a The Rome Table: il B2B ortofrutticolo di Roma
21/09/2017 A Milano si inaugura il primo frutteto urbano
19/09/2017 China Fruit and Vegetable Expo: opportunita' di entrare in mercati promettenti
18/09/2017 CREA: 63ma Mostra Pomologica
15/09/2017 Noce, coltura ad alto reddito: giornata tecnica per scoprirne i dettagli
15/09/2017 Fresh Retailer Show&Conference: il 29 settembre a Milano l'appuntamento con la GDO italiana
15/09/2017 Porte aperte presso la Cooperativa Agricola La Primavera
14/09/2017 Workshop sulla distribuzione cooperativa dei prodotti freschi nel Lazio
14/09/2017 Bologna: workshop 'Esportare negli USA e collaborare con le imprese americane nell'era di Trump'
14/09/2017 Accademia dei Georgofili: conferenza sul Progetto Agrochar
12/09/2017 Noce, coltura ad alto reddito: giornata tecnica per scoprirne i dettagli
11/09/2017 Simposio internazionale sul Melograno
11/09/2017 Short Master Universitario 'Recupero, caratterizzazione e mantenimento dell'agrobiodiversita' delle colture orticole pugliesi'
08/09/2017 Unaproa e Georgofili invitano a Firenze per un incontro sulla strategia nazionale ortofrutta
08/09/2017 Amsterdam Produce Show: prenota ora il tuo stand!
07/09/2017 Fra Puglia e Sicilia l'Ottavo Simposio Internazionale dell'Uva da Tavola

 

Commenti:


Vorrei partecipare
salvo, modena, italia - 13/09/2017 12:41:20


Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*