Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Dal 2 febbraio 2011

Modena: corso sull’arte di intagliare frutta e verdura

I modenesi Franco Capitani e Luigi Colombini, pluripremiati maestri dell’intaglio di frutta e verdura, dopo avere attratto l’attenzione di tantissimi visitatori a Curiosa-Idee Atmosfere Sapori in Fiera, la mostra mercato dedicata alla creatività svoltasi a Modena dal 4 all’8 dicembre, tornano in aula per far conoscere le migliori tecniche della loro arte.

Dai piccoli fiori eseguiti su carote, zucchine, ravanelli, peperoni, alla realizzazione di vere e proprie composizioni floreali, utilizzando frutta, verdura e pochi attrezzi. E’ quanto sarà possibile imparare grazie al "Corso di intaglio frutta e verdura" organizzato da Cescot Confesercenti in collaborazione con FIESA e FIEPET, un’eccezionale occasione di formazione rivolta agli operatori del settore alimentare, pubblici esercizi e catering per insegnare loro ad abbellire tavole ad allestimenti nei punti vendita.

Il corso, che si svolgerà a partire dal 2 febbraio 2011 presso la sede provinciale di Confesercenti, mira all’apprendimento delle tecniche di intaglio di frutta e vegetali, tutto quello che si deve sapere per realizzare centritavola e presentazioni di frutta per la valorizzazione di buffet, cene, banchetti e ricevimenti.

Alle tecniche si aggiungono alcuni spunti decorativi per le guarnizioni dei piatti da portata, la scelta della frutta e dei prodotti da lavorare e la conservazione delle opere intagliate, tutto grazie alla guida dei maestri intagliatori Franco Capitani e Luigi Colombini.

Clicca qui per scaricare tutte le informazioni sul corso.

Fonte: www.modena2000.it

Data di pubblicazione: 19/01/2011



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

22/11/2017 Esasem: open day pomodoro cherry Dodo F1
21/11/2017 The Rome Table: la seconda edizione il 6 e 7 novembre 2018
21/11/2017 CRPV: visita guidata 'Progressione di Halyomorpha halys nel 2017 e prove di cattura massale'
20/11/2017 XXV Convegno Actinidia: relazioni sulla cimice asiatica e sulla moria del kiwi
17/11/2017 Convegno 'Pomodoro da industria: sperimentazione, difesa ed esigenze strategiche'
16/11/2017 Convegno 'Clementine di Calabria IGP, fattore di sviluppo del territorio'
15/11/2017 E' iniziato il conto alla rovescia per FuturPera, il Salone Internazionale della Pera
15/11/2017 Il doppio appuntamento fieristico ExpoSE & ExpoDirekt detiene ancora una volta il record di espositori
14/11/2017 CRPV: mostra pomologica melo e pero
14/11/2017 Shanghai, dall'Italia trenta aziende al Mac Fruit Attraction China
13/11/2017 Semillas Fito': giornata di campo sul pomodoro a grappolo Caronda
10/11/2017 Focus sul radicchio a Zero Branco (TV): produzione, mercato, consumatori
10/11/2017 Sommacampagna (VR): convegno sul nocciolo
09/11/2017 Convegno 'Possibilita' di coltivazione del noce da reddito in Trentino'
08/11/2017 I pomodori secchi Agriblea sul canale Rai Scuola
08/11/2017 San Ferdinando di Puglia (BT): convegno sulla frutticoltura alternativa
08/11/2017 Giovani e cooperazione agricola: se ne parla ai Georgofili giovedi' 9 novembre
07/11/2017 Agrion: incontro 'Kiwi: non siamo al capolinea'
06/11/2017 The Rome Table al traguardo della prima edizione
06/11/2017 Secondo Simposio Internazionale del Pomodoro, con un focus su genetica e difesa

 

Commenti:


Vorrei partecipare
salvo, modena, italia - 13/09/2017 12:41:20


Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*