Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Dal 2 febbraio 2011

Modena: corso sull’arte di intagliare frutta e verdura

I modenesi Franco Capitani e Luigi Colombini, pluripremiati maestri dell’intaglio di frutta e verdura, dopo avere attratto l’attenzione di tantissimi visitatori a Curiosa-Idee Atmosfere Sapori in Fiera, la mostra mercato dedicata alla creatività svoltasi a Modena dal 4 all’8 dicembre, tornano in aula per far conoscere le migliori tecniche della loro arte.

Dai piccoli fiori eseguiti su carote, zucchine, ravanelli, peperoni, alla realizzazione di vere e proprie composizioni floreali, utilizzando frutta, verdura e pochi attrezzi. E’ quanto sarà possibile imparare grazie al "Corso di intaglio frutta e verdura" organizzato da Cescot Confesercenti in collaborazione con FIESA e FIEPET, un’eccezionale occasione di formazione rivolta agli operatori del settore alimentare, pubblici esercizi e catering per insegnare loro ad abbellire tavole ad allestimenti nei punti vendita.

Il corso, che si svolgerà a partire dal 2 febbraio 2011 presso la sede provinciale di Confesercenti, mira all’apprendimento delle tecniche di intaglio di frutta e vegetali, tutto quello che si deve sapere per realizzare centritavola e presentazioni di frutta per la valorizzazione di buffet, cene, banchetti e ricevimenti.

Alle tecniche si aggiungono alcuni spunti decorativi per le guarnizioni dei piatti da portata, la scelta della frutta e dei prodotti da lavorare e la conservazione delle opere intagliate, tutto grazie alla guida dei maestri intagliatori Franco Capitani e Luigi Colombini.

Clicca qui per scaricare tutte le informazioni sul corso.

Fonte: www.modena2000.it

Data di pubblicazione: 19/01/2011



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

20/02/2018 Fondazione Navarra: 17ma Giornata Frutticola Pero e Melo
19/02/2018 Consorzio Limone IGP Costa d'Amalfi: convocata assemblea dei soci
19/02/2018 Fenix Seeds: open day pomodoro miniplum Potterino F1
16/02/2018 L.A.Me.T.A.: incontro 'Aggiornamento tecnico e normativo per una fragolicoltura sostenibile'
15/02/2018 Il 2018 e' l'anno del doppio appuntamento Interpoma
15/02/2018 La Fondazione Veronesi nelle piazze italiane con 'Il Pomodoro. Buono per te, buono per la ricerca'
13/02/2018 Progetto Continnova: workshop 'Soluzioni tecnologiche per il trasporto dell'ortofrutta pugliese'
13/02/2018 CRPV: visita guidata tecnologie e risultati prove di fertirrigazione su patata, pomodoro e pero
13/02/2018 Convegno 'Asparago Verde di Altedo IGP: una risorsa del territorio'
12/02/2018 Fondazione Mach: giornata tecnica 'La frutticoltura delle Valli del Noce'
12/02/2018 CRPV: seminario 'L'utilizzo della microirrigazione per la coltivazione della patata'
06/02/2018 Fedagromercati: dibattito 'Proteggere il business delle imprese dal rischio di credito commerciale per crescere sui mercati'
06/02/2018 Convegno su agricoltura, Pac e ortofrutta
05/02/2018 Mercato ortofrutticolo di Cesena: incontro sulle nuove varieta' di melo per il biologico
02/02/2018 Check Fruit e NSF Italy: corso per la qualifica di Tecnici Esperti in Sistemi di Gestione per la Qualita' e la Sicurezza Alimentare
01/02/2018 CRPV: incontro tecnico 'Aggiornamento Melo'
31/01/2018 Accademia dei Georgofili: seminario 'Cambiamenti climatici e scenari di rischio'
31/01/2018 Competitività delle imprese agricole, due convegni per fare il punto
30/01/2018 Convegno inaugurale campagna promozionale 2018 del Carciofo di Paestum IGP
30/01/2018 Misilmeri (PA): giornate tecniche sul kaki

 

Commenti:


Vorrei partecipare
salvo, modena, italia - 13/09/2017 12:41:20


Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*