Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Tutte le proprieta' delle carrube

Il carrubo è un albero maestoso, importato in Sicilia dai Fenici, i cui frutti venivano impiegati nelle attività commerciali dell’antichità: i semini delle carrube erano infatti usati per pesare l’oro in carati, dall’arabo quirat. Oltre a questo uso improprio del frutto, le carrube sono da sempre usate per le molteplici proprietà nutritive e salutari, spesso a nostra insaputa.

La buccia delle bacche di carrubo è ricca di vitamina E, mentre la parte del frutto è nota per le sue virtù astringenti. Le carrube sono indicate contro la diarrea nei bambini, ma sono ottime anche per i disturbi intestinali degli adulti. Il frutto del carrubo è nutriente e rimineralizzante, ideale come ricostituente nei periodi di spossatezza.

La farina di carrubo, che si trova in farmacia o in erboristeria, è un sostituto della farina ideale per i celiaci, ma è conosciuta ed usata anche da chi vuole far addensare torte e dolci con un ingrediente naturale, dal sapore che ricorda vagamente quello del cioccolato.

Fonte: www.benessereblog.it

Data di pubblicazione: 29/10/2009

 

 
 
tweet

rispondi
 
email
 
stampa
 
iscriviti

 

Altre notizie relative a questo settore:

28/04/2015 Dal peperoncino uno scudo naturale per il fegato
28/04/2015 I semi d'anguria fanno bene alla salute: ecco tutti i buoni motivi per cui mangiarli
28/04/2015 Xylella: atteso per oggi il "verdetto" di Bruxelles
27/04/2015 Sistema comunitario di allerta: dodici notifiche in ambito ortofrutticolo nell'ultima settimana
24/04/2015 Proprieta' e ruolo dei prodotti ortofrutticoli nell'alimentazione degli atleti
24/04/2015 Dall'estratto di germogli di broccoli un aiuto contro i tumori orali
24/04/2015 Gli americani over 45 snobbano frutta e verdura ma i bambini non seguono il loro pessimo esempio
23/04/2015 Dieta mediterranea o washoku? Gli Italiani magiano bene, ma i Giapponesi fanno meglio
22/04/2015 Una pozione medievale a base di aglio, cipolla e vino contro i superbatteri
21/04/2015 Arriva in Italia il coleottero Popillia japonica, specie esotica da quarantena: primi rilevamenti lo scorso luglio
21/04/2015 Una nuova varieta' di broccolo contrasta il colesterolo cattivo
20/04/2015 Xylella: l'Efsa raccomanda ulteriori ricerche
20/04/2015 Lotta integrata: un must anche contro la Drosophila suzukii
17/04/2015 Le proprieta' benefiche del mirtillo rosso
17/04/2015 Con noci e arachidi meno tumori e un cuore piu' sano
17/04/2015 La Xylella "parla francese": ora tocca all'UE
16/04/2015 UE: primo ok dell'Europarlamento al nuovo piano per frutta e verdura a scuola
16/04/2015 I 10 ortaggi piu' salutari che non possono mancare nella tua dieta
15/04/2015 Kiwi, fragole e broccoli per un sorriso bianco e smagliante
14/04/2015 L'effetto della cottura e della surgelazione sulle sostanze nutritive di frutta e verdura

 

Commenti:


Ciao sono Ana e vorrei sapere se carruba e buona anche pre cartilagine
Ana , caserta, italia (email) - 23/02/2013 10:24:21


Buon giorno,sono uno sportivo,posso usare il CARRUBE se si in che dose.Vorrei sapere se è un ottimo antiossidante,dato che ho disturbi alle carotide.Grazie
DOMENICO PELLEGRINO, S.ANGELO LODIGIANO, ITALIA - 10/07/2011 19:21:20


non posso mangiare la cioccolata e la scoperta della carruba mi ha fatto riassaporare il mio cibo preferito senza alcuna controindicazione. con la farina faccio dolci cioccolate in tazza biscotti ecc. inoltre ho scoperto che nei negozi di natura si c'è un ottimo sostituto della nutella e cioè una crema spalmabile a base di nocciole e carrube senza un gr di caffeina ciao angela
angela, bologna, italia - 06/01/2011 10:24:13


Gradirei sapere se il CARRUBE è un PRODOTTO antiossidante x le mie carotide,dato che ho un oclusione del 45%.Grazie e BUON NATALE
Domenico, S.ANGELO LODIGIANO, ITALIA (email) - 22/12/2010 14:05:04


Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*