Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Tutte le proprieta' delle carrube

Il carrubo è un albero maestoso, importato in Sicilia dai Fenici, i cui frutti venivano impiegati nelle attività commerciali dell’antichità: i semini delle carrube erano infatti usati per pesare l’oro in carati, dall’arabo quirat. Oltre a questo uso improprio del frutto, le carrube sono da sempre usate per le molteplici proprietà nutritive e salutari, spesso a nostra insaputa.

La buccia delle bacche di carrubo è ricca di vitamina E, mentre la parte del frutto è nota per le sue virtù astringenti. Le carrube sono indicate contro la diarrea nei bambini, ma sono ottime anche per i disturbi intestinali degli adulti. Il frutto del carrubo è nutriente e rimineralizzante, ideale come ricostituente nei periodi di spossatezza.

La farina di carrubo, che si trova in farmacia o in erboristeria, è un sostituto della farina ideale per i celiaci, ma è conosciuta ed usata anche da chi vuole far addensare torte e dolci con un ingrediente naturale, dal sapore che ricorda vagamente quello del cioccolato.

Fonte: www.benessereblog.it

Data di pubblicazione: 29/10/2009

 

 
 
tweet

rispondi
 
email
 
stampa
 
iscriviti

 

Altre notizie relative a questo settore:

29/07/2015 Meno bimbi obesi e piu' verdure: Michelle Obama fa dimagrire l'America
28/07/2015 Curiosita': quante calorie bruceremmo se camminassimo invece di prendere la metro?
27/07/2015 La dieta anti-cancro potrebbe essere quella alcalina
27/07/2015 UE: modifiche dei livelli massimi di residui per alcune sostanze
24/07/2015 Dieta mediterranea, non solo cibo ma stile di vita... e forse un domani anche in compresse!
24/07/2015 CREA: donne in forma con gusto grazie all'F Menu
23/07/2015 FAO: cresce il consumo quotidiano di calorie, ma Africa e Asia restano ancora indietro
23/07/2015 Italiani e spagnoli sempre piu' attenti alle etichette dei prodotti alimentari
23/07/2015 Frutta e verdura: come acquistarle e conservarle al meglio quando fa caldo
22/07/2015 Novara e Vercelli: aziende agricole locali preoccupate per il coleottero Popillia Japonica
21/07/2015 Cipolla egiziana: un semplice ortaggio, dal ricco valore nutritivo
20/07/2015 La noce dell'Amazzonia, il supercibo delle popolazioni indigene che nutre e crea lavoro
17/07/2015 Circa il 30-40% dei tumori sono dovuti alla cattiva alimentazione
17/07/2015 Emilia-Romagna: visita del direttore esecutivo dell'EFSA
17/07/2015 Frutta e verdura possono combattere la fame nel mondo?
16/07/2015 Le virtu' del melone
16/07/2015 Sette proprieta' benefiche delle patate
15/07/2015 L'obesita' presenta il conto: costa all'Italia 9 miliardi di euro l'anno
15/07/2015 Regno Unito: i medici propongono una tassa sulle bibite gassate contro l'obesita'
15/07/2015 Gli USA sono la nazione degli spuntini fuori pasto: quasi tutti ne fanno almeno uno al giorno

 

Commenti:


Ciao sono Ana e vorrei sapere se carruba e buona anche pre cartilagine
Ana , caserta, italia (email) - 23/02/2013 10:24:21


Buon giorno,sono uno sportivo,posso usare il CARRUBE se si in che dose.Vorrei sapere se è un ottimo antiossidante,dato che ho disturbi alle carotide.Grazie
DOMENICO PELLEGRINO, S.ANGELO LODIGIANO, ITALIA - 10/07/2011 19:21:20


non posso mangiare la cioccolata e la scoperta della carruba mi ha fatto riassaporare il mio cibo preferito senza alcuna controindicazione. con la farina faccio dolci cioccolate in tazza biscotti ecc. inoltre ho scoperto che nei negozi di natura si c'è un ottimo sostituto della nutella e cioè una crema spalmabile a base di nocciole e carrube senza un gr di caffeina ciao angela
angela, bologna, italia - 06/01/2011 10:24:13


Gradirei sapere se il CARRUBE è un PRODOTTO antiossidante x le mie carotide,dato che ho un oclusione del 45%.Grazie e BUON NATALE
Domenico, S.ANGELO LODIGIANO, ITALIA (email) - 22/12/2010 14:05:04


Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*