Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Applicazioni che migliorano il colore dell'uva da tavola rossa Red Globe

Ricercatori della Pontificia Università Cattolica del Cile di Santiago hanno valutato gli effetti di applicazioni di analoghi di brassinosteroidi sul colore e altri parametri di qualità delle bacche di uva da tavola Red Globe. I brassinosteroidi (BR) sono fitormoni steroidali estratti dal polline della colza. Tre analoghi di BR (24-epibrassinolide, Triol e Lattone) sono stati applicati a tre concentrazioni (0,0 - 0,4 - 0,8 mg/L), all'inizio dell'invaiatura. E' stata anche applicata una formulazione commerciale (B-2000®), alla dose raccomandata di 0,06 mg/L.

"Gli analoghi BR testati sono risultati efficaci nel migliorare il colore delle bacche (valutato come indice di colore per uva rossa espresso in CIRG, color index for red grapes), nell'aumentare i livelli di solidi solubili e di antociani e nel modificare i tipi di antocianine presenti, senza alterare altri parametri di qualità e resa - spiegano i ricercatori- Gli effetti degli analoghi di BR sull'aumento del colore potrebbero essere spiegati da un aumento del contenuto di solidi solubili e/o del contenuto di antocianine".

"Il trattamento con 24-epibrassinolide (a 0,4 mg/L) o la formulazione commerciale tendono a favorire la produzione di antocianine diidrossilate, che sono responsabili dei colori rosso e rosa delle bacche d'uva - concludono i ricercatori - I risultati indicano che l'uso dei BR costituisce uno strumento potenziale nella produzione di uva da tavola. Questo è il primo rapporto di questo effetto di miglioramento in un contesto produttivo, cioè in un vigneto commerciale di Santa María nella regione di Valparaíso".

Fonte: Vergara Alexis E., Díaz Katy, Carvajal Rodrigo, Espinoza Luis, Alcalde José A., Pérez-Donoso Alonso G., 'Exogenous Applications of Brassinosteroids Improve Color of Red Table Grape (Vitis vinifera L. Cv. “Redglobe”) Berries', 2018, Frontiers in Plant Science.

Data di pubblicazione: 31/07/2018
Autore: Emanuela Fontana
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

31/07/2018 Credit Agricole sostiene le aziende del 'Progetto Nocciola Italia' di Ferrero
31/07/2018 Per i coltivatori il marchio Fine Fleur significa valore aggiunto
31/07/2018 Cominciano le esportazioni dal centro di imballaggio Desert Fruit
31/07/2018 Pronto a essere introdotto sul mercato l'imballaggio singolo per ananas
31/07/2018 Uve da tavola biologiche, un mercato in espansione
31/07/2018 Il bel tempo richiede una gestione di alto livello dei ribes rossi
31/07/2018 La Spagna prevede un raccolto di kaki notevolmente inferiore
31/07/2018 Crescono i pistacchieti in Sicilia: una coltura per la quale non si conosce crisi
31/07/2018 Nuovo packaging per l'uva Cotton Candy, in arrivo questa settimana
31/07/2018 Racemus: success story di una delle filiere principali della Puglia, l'uva da tavola
30/07/2018 Kiwi Zespri SunGold, il compagno perfetto per le tue vacanze
30/07/2018 Pesche e Nettarine di Romagna IGP: le regine dell'estate protagoniste alla notte del cibo
30/07/2018 Confagricoltura Cuneo: primi segnali incoraggianti dalla raccolta delle pesche
30/07/2018 Raccolta anticipata di uva Crimson a piena colorazione grazie a buone tecniche e coperture
30/07/2018 I produttori spagnoli di kaki prevedono un prezzo al chilo raddoppiato
30/07/2018 Scarso entusiasmo per la prossima stagione delle pomacee
30/07/2018 Portinnesto Fox 9, alta produttivita' anche su ristoppio
30/07/2018 La pesca di Verona cerca la sua strada verso la tavola dei consumatori
30/07/2018 E' partita in anticipo la stagione del ficodindia di San Cono (CT)
30/07/2018 Pesche e nettarine di Romagna Igp: controlli in atto ma con spirito costruttivo

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*