Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Bixal intenzionata ad arricchire la linea dei trasformati con agrumi italiani

Bixal è un marchio itaalino molto importante specializzato nell'importazione e vendita diretta di prodotti ittici (ostriche, crostacei e frutti di mare) che dal 2006 ha aperto una sede operativa italiana a Carmagnola in provincia di Torino. Il marchio, negli anni, ha ampliato le referenze con la trasformazione di frutta in un'ampia gamma di aceti, confetture, marmellate e mostarde caratterizzati da altissima qualità e da una produzione artigianale.

"La nostra collaborazione con il marchio francese, nata da un'amicizia ormai consolidata negli anni, ha l'obiettivo di promuovere il brand nel mercato italiano. Adesso, nell'ottica della innovazione di prodotto, è in dirittura di arrivo l'idea di promuovere un nuovo paniere di prodotti premiun made in Italy, articolato su tre linee di prodotto con la produzione biologica di: marmellate, creme e succhi di agrumi sardi; la produzione di vino di arancia; una linea di liquori tra amari, vermouth e macerati". Così racconta in esclusiva a FreshPlaza Martina Michelini, responsabile commerciale Bixal Italia.


Martina Michelini, responsabile commerciale dell'azienda familiare con sede a Torino, importatrice di prodotti trasformati francesi.

La linea di confetture
La linea di confetture prodotta in Francia in formato da 125 gr è realizzata partendo da frutta biologica: Mango, Frutto della Passione e Cocco; Fragola e Yuzu; Arancia dolce e Fiori d'Arancia; Fragola allo Champagne; Ciliegia e Limone Verde; Pera e Cioccolato; Melone e Mandorle; Mandarino e Pan di Zenzero; Fico, Noce e Arancio; Mele e Caramello; Banana e spezie; Albicocca e Torrone; Lampone e Violetta; Albicocca di Provenza; Fico di Provenza; Fragola.


La linea di confetture a marchio Bixal proposte in un packaging originale e inedito.

Le attuali referenze sono molto apprezzate soprattutto perché si contraddistinguono sia per i contrasti particolari, come ad esempio il gusto Fragola e Yuzu, sia per il packaging vivace e originale che conferisce un tocco di modernità a un prodotto tradizionale.

Bixal introduce nei suoi trasformati materia prima italiana
"Con la nostra az. agr. Maria Zuccheddu con sede a Muravera (CA) produttrice di succhi biologici e marmellate di limone, mandarino e clementine autoctone - racconta Antonio Della Valle - ci impegneremo nella produzione di un'ampia linea di referenze - sempre a marchio Bixal - prodotte con materia prima italiana coltivata in regime biologico proveniente dagli agrumeti dell'areale sardo del Sarrabus, in Sardegna".


Antonio Della Valle, responsabile commerciale dell'az. agr. Maria Zuccheddu produttrice di succhi biologici e marmellate di limone, mandarino e clementine autoctone.

Le marmellate di arance, mandarini, limoni e pompelmi sardi, a marchio Maria Zuccheddu vengono prodotte con frutti autoctoni lavorati con ricette e processi di lavorazione tradizionali. I punti di forza delle marmellate sono l'assoluta artigianalità e l'alto contenuto di frutta: la materia prima viene raccolta al momento giusto della maturazione, quindi con grado brix elevato e i processi di lavorazione dei frutti sono rapidissimi e contestuali al momento della raccolta.

Gli agrumi vengono pelati a mano; segue la cottura della polpa e delle bucce tagliate finemente e successivamente immerse in una soluzione di acqua e zucchero di canna bio al 15%. Le temperature moderate consentono di non stressare la materia prima che, portata a ebollizione, inizia ad addensarsi naturalmente senza l'aggiunta di pectina o gelificanti vari prima della pastorizzazione e invasettamento.


Tra le novita' di prodotto Bixal, la nuova linea di aceto a marchio Savor&Sens in bottiglia da 200 ml nei gusti di: polpa di lampone, polpa di frutto della passione, fichi, pomodoro, ribes nero, mango, peperoncino, pompelmo e limone.

Gli aceti alla polpa di frutta
L'ampia linea di Aceti a marchio Bixal è proposta in formato da 250 ml, ciascuna referenza si differenzia in base alla percentuale di polpa di frutta e al packaging colorato che diversifica ciascun prodotto. Gli aceti alla polpa di frutta sono composti da aceto di vino bianco con percentuali di polpa di frutta che variano tra il 30% e il 70%. Vengono proposti nei gusti: Peperone e Peperoncino d'Espelette, Limone e Pompelmo, Ribes nero, Mango, Lampone, Fico, Frutto della Passione, Pomodoro e Basilico. Molto richiesti e di largo uso nella cucina francese anche gli aceti aromatici nei gusti di: Aceto di vino rosso alla lavanda, Aceto di vino bianco al basilico, Aceto di vino alle erbe provenzali.




Gli oli aromatici
Di grande pregio anche la produzione diversi tipi di oli aromatizzati proposti in formato da 250 ml tra cui spicca l'Olio di Semi di Zucca della Stiria Igp, un prodotto funzionale tipico della cucina austriaca, dal colore verde intenso che ha ottenuto il marchio di riconoscimento Igp (Indicazione geografica protetta) grazie all'elevato contenuto di acidi grassi insaturi, all'alto contenuto di vitamina e all'assenza di colesterolo. Buono da gustare in qualsiasi stagione dell'anno non solo sull'insalata, ma anche per insaporire le bruschette.

L'intera linea e proposta anche nei gusti di Olio vergine di Argan Bio, Olio vergine di Mandorla, Olio vergine di Nocciola, Olio vergine di Noce, Olio vergine di Sesamo Tostato Bio, Olio vergine di Pinoli di Pino, Olio vergine di Pistacchio, Olio di Oliva vergine aromatizzato alla Lavanda, Olio di Oliva vergine aromatizzato alla Maggiorana, Olio di Oliva vergine aromatizzato al Basilico.

"La Bixa l- conclude Martina - distribuisce i prodotti in tutto il territorio italiano, principalmente nei canali horeca e ingrosso, ma considerato il riscontro positivo e le richieste crescenti stiamo sviluppando anche un sito e-commerce per la vendita online, con l'auspicio di entrare nei mercati esteri entro il 2019 dove contiamo di promuovere a marchio anche le nuove referenze a base di agrumi autoctoni prodotti in Sardegna a filiera controllata".

Contatti:
Brixal
Via Stella 10
10022 Carmagnola (TO) Italy
Tel. 011 9795250
Cell.: +39 3395931403