Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Coltivare erbe aromatiche e verdure sotto il livello del mare

L'agricoltura sottomarina potrebbe essere una delle soluzioni che potrebbero aiutare a contrastare le carenze alimentari. Questa è l'idea che sta dietro all'ultimo progetto dell'Ocean Reef Group in Italia. La FAO ritiene che, al momento, venga utilizzato per la produzione di colture solo l'11% circa della superficie globale (13,4 miliardi di ettari).

Secondo le Nazioni Unite, dato che la popolazione mondiale dovrebbe passare da 7,6 miliardi a 9,8 miliardi entro il 2050, un aiuto enorme potrebbe derivare dall'utilizzo degli oceani, che coprono oltre il 75% della superficie del globo. Ecco perché il direttore marketing del gruppo di ricerca, Luca Gamberini, e la sua squadra hanno fornito una dimostrazione che è possibile coltivare erbe aromatiche e verdure sotto il livello del mare.

Il video qui sotto mostra la prima azienda agricola sottomarina nelle acque costiere vicino a Genova.

Fonte: www.euronews.com

Data di pubblicazione: 30/07/2018



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

31/07/2018 Vilmorin: il partner innovativo nella specie peperone
31/07/2018 Analizzato il profilo polifenolico delle varieta' venete di radicchio
31/07/2018 Notevole aumento in Russia per le coltivazioni di ortaggi in serra
31/07/2018 Potterino, il nuovissimo pomodoro Vesuviano di Fenix
31/07/2018 AIIPA: primo semestre 2018 con segno positivo per la IV gamma
31/07/2018 Zucche estive, ottima richiesta dai mercati
31/07/2018 Novita' nel segmento peperoni: due nuovi cavalli di battaglia per HM.Clause
31/07/2018 I colorati di Syngenta: l'evoluzione del pomodoro da mensa di alto gusto
30/07/2018 Lanciata una nuova varieta' di cavolfiore
30/07/2018 Patfrut cresce in orticole e quarta gamma
30/07/2018 HiTec detorsola e taglia a meta' o in quarti i peperoni
30/07/2018 Annina F1, la nuova melanzana striata di Enza Zaden
30/07/2018 L'importanza della scelta varietale per lo zucchino nei trapianti precoci in Sicilia
27/07/2018 Caravaggio, il radicchio di Treviso di Bejo, esalta l'equilibrio fra innovazione e tipicita'
27/07/2018 Prezzi al rialzo per cetrioli e radicchio
27/07/2018 Le allerte alimentari determinano un aumento della domanda di lattuga coltivata in serra
26/07/2018 Cresce la superficie coltivata a broccoli nella Murcia
26/07/2018 Russia: un'azienda investe 5 milioni di euro nella coltivazione di rucola
26/07/2018 Fungo Puglia festeggia 45 anni di attivita'
26/07/2018 Spagna: l'Estremadura dedichera' 22.000 ettari a pomodoro

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*