Germania: comincia la raccolta dei fichi nel Palatinato
Al contrario delle drupacee, i fichi vengono raccolti nell'arco di diverse settimane. Tuttavia, i prodotti originari del Mediterraneo difficilmente vengono venduti a livello commerciale perché non c'è un'offerta costante e rilevante. Oltre a questo, il fico è anche un prodotto molto sensibile e perciò le gelate primaverili possono sempre portare rapidamente a grandi perdite. Per quest'anno, tuttavia, è stata annunciata una cospicua resa. I frutti sono disponibili sia in versione convenzionale che biologica, secondo la piattaforma commerciale Pfälzer Feigenbörse.
A destra: da diversi anni l'esperto locale Gunter Schmidt si occupa di produzione di fichi regionali.
Due raccolti
La coltivazione dei fichi non è ancora stata registrata come "commerciale" e serve principalmente il turismo locale, secondo quanto ha confermato il portavoce del Centro servizi per l'area rurale. Oltre all'attuale raccolto estivo, ci sarà una seconda stagione di raccolta a settembre/ottobre, a seconda del clima. Dal momento che un albero adulto fornisce dai 100 ai 200 frutti, il raccolto del Palatinato si può stimare a circa 80 tonnellate. Siccome i frutti si deteriorano rapidamente, devono essere lavorati da freschi. A seconda del calibro e dell'aspetto, un fico fresco viene venduto a circa 0,30 euro.
Per maggiori informazioni:
Palatine fig exchange
Web: www.pfalz.de/feigenboerse
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