Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Salerno, oggi 11 luglio ore 11:00

Carciofo di Paestum IGP: presentazione del libro sugli aspetti nutrizionali e salutistici

Oggi mercoledì 11 luglio alle ore 11:00, presso l'Università degli Studi di Salerno (aula di Agraria, edificio F1 – 2° piano), verrà presentato il volume a carattere scientifico "Il Carciofo di Paestum IGP, aspetti nutrizionali e salutistici: perché mangiare il carciofo fa bene".

All'incontro parteciperanno, tra gli altri, la Prof.ssa Rita Aquino (Direttore del Dipartimento di Farmacia), il Prof.re Luca Rastrelli (Ordinario di Chimica degli Alimenti del Dipartimento di Farmacia), il Dott. Alfonso Siani (Primo ricercatore Istituto di Scienze dell'Alimentazione, Consiglio Nazionale delle ricerche, Avellino), Alfonso Esposito (Presidente OP Terra Orti), Emilio Ferrara (Direttore OP Terra Orti).

Il testo fornisce un quadro completo, organizzato e sintetico di tutte le conoscenze relative a questo ortaggio e si inserisce nella campagna promozionale del Carciofo di Paestum IGP realizzata dalla OP.Terra Orti con il contributo dell'Unione Europea FEASR - PSR Regione Campania 14-20 Misura 03 - Intervento 3.2.1

Il volume vuole tracciare un percorso da seguire per valorizzare i prodotti tipici campani, dei quali il Carciofo di Paestum IGP è uno dei più apprezzati, con lo scopo di esaltare le sinergie tra bontà dell'alimento, tipicità, legame con il territorio, ma anche focalizzare su protezione intelligente delle colture, aspetti salutistici di prevenzione, protezione da malattie croniche e degenerative, aspetti terapeutici e di sostenibilità.

Il volume si rivolge ai consumatori consapevoli ed attenti alla propria alimentazione, desiderosi di apprendere i positivi riflessi sulla propria salute che deriva dal consumo di ortaggi ed in particolare del Carciofo di Paestum IGP. E' utile all'identificazione delle produzioni di qualità, alla loro sicurezza d'uso e al relativo sistema dei controlli, al fine di garantire sia gli aspetti qualitativi che di sicurezza per il consumatore.

Data di pubblicazione: 11/07/2018



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

19/07/2018 Convegno 'La pesca in tavola: nuove proposte per stimolare il consumo'
19/07/2018 Calabria: incontro 'Apofruit e il kiwi del territorio: i nuovi progetti dopo un anno di successi'
18/07/2018 The Rome Table: Fruitimprese e Italia Ortofrutta partner del B2B romano
18/07/2018 Giornata tecnica sul portinnesto pero FOX9
17/07/2018 CRPV: visita tecnica 'Campo di confronto varietale patata'
16/07/2018 Syngenta: due eventi per il Roadshow 2018 sul pomodoro da industria
16/07/2018 Il telo di pacciamatura in Mater-Bi in campo per 'Orticoltura in trasparenza'
16/07/2018 Missione Omnibus alla scoperta di Rungis
13/07/2018 Progetto Salute Piccoli Frutti: iniziativa con la Fondazione ANT
12/07/2018 Incontro 'Innovazione varietale e nuove tecniche applicate all'orticoltura a salvaguardia dell'ambiente'
09/07/2018 Confagricoltura: assemblea 2018 a Bruxelles
06/07/2018 California: ARRA Open Field Day a luglio e agosto
05/07/2018 DimmidiSi' sponsor della manifestazione bresciana dedicata ai giovani talenti
05/07/2018 Corigliano Rossano (CS): nasce Muclem, primo museo del clementine
04/07/2018 Fragola e frutti di bosco: visita a campo sperimentale con prove fuori suolo
03/07/2018 Cia Calabria: seminario informativo sulla coltivazione del nocciolo
03/07/2018 Four: Open Day pomodoro a Sperlonga (LT)
02/07/2018 Fondi (LT): presentazione del progetto 'Amico MOF'
29/06/2018 Melicoltura biologica al centro del Congresso di Interpoma
29/06/2018 CREA: incontro sullo sviluppo dell’orticoltura biologica

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*