Perché fa bene il succo di mirtillo? Questo piccolo frutto rientra nella categoria dei frutti rossi o frutti di bosco, assieme al ribes e alle more, solo per citarne un paio tra i più conosciuti. Sono frutti che vengono considerati anche piccole bacche, perché crescono selvatici e spontanei e possiedono un'elevata quantità di antiossidanti, vitamine e sostanze che prevengono l'infiammazione dei tessuti all'interno dell'organismo e facilitano il sistema cardiocircolatorio.
Sono i primi frutti che i nostri antichissimi antenati consumavano e quelli più digeribili per il nostro apparato digerente.
Il succo di mirtillo in particolare è uno degli alimenti da consumare con regolarità.
– Aiuta il transito intestinale, soprattutto in caso di stipsi
– Migliora e riduce le infezioni del tratto urinario
– Rallenta il processo di ossidazione, invecchiamento dei tessuti grazie alla presenza di antiossidanti
– Migliora la vista
– Agisce favorevolmente sulla pressione alta
– Aiuta a ridurre il grasso corporeo grazie ai suoi acidi inorganici
– Sostiene i vasi sanguigni
Il mirtillo fa tanto bene per la presenza di vitamina A e C (presenti in maggior quantità), ma anche di vitamine B1, B2, PP e di sali minerali essenziali per il nostro organismo (calcio, fosforo, ferro, sodio e potassio), che conferiscono alle bacche un'azione antiossidante.