"Nonostante i volumi record ottenuti la scorsa stagione, la nostra produzione quest'anno risulta tra il 25 e il 30% inferiore" ha spiegato Jesus Albenza, direttore commerciale di Alimer. La cooperativa, con sede a Murcia, prevede di raccogliere tra 42 e 45 ton di angurie. "I costi di produzione sono gli stessi, nonostante la produzione inferiore, sicché ci aspettiamo che i prezzi di vendita riflettano questa situazione".
Anche se Albenza sostiene che l'inizio della campagna dell'anguria è stata difficile, in parte a causa della sovrapposizione con la fine della stagione di Almeria, ci sono buone prospettive in generale per le prossime settimane. "Oltre alla minore pressione sul fronte dell'offerta, il clima caldo in Europa è ideale per il consumo di angurie e la domanda è in aumento. In tali circostanze, l'offerta viene assorbita senza problemi".
Alimer esporta il 100% delle sue angurie nei Paesi della vecchia UE-15. "Non spediamo nei Paesi dell'est Europeo, perché è molto difficile competere con le angurie di Ungheria, Grecia e Turchia, ben consolidate in quei mercati".
La cooperativa offre le principali varietà di anguria con semi e senza, anche se quelle seedless stanno predominando in quanto le varietà striate con micro semi vengono sempre più utilizzate come impollinatrici. Alimer dispone anche di angurie a polpa gialla, mini angurie senza semi e angurie biologiche.
"Ci stiamo impegnando molto nel settore bio, con l'obiettivo ultimo di soddisfare la crescente domanda. Prevediamo di esportare circa 3.500 tonnellate di angurie biologiche".
Per maggiori informazioni
Jesús Abenza
Alimer S.Coop.
Camino de Villaespesa, s/n. Lorca - Spagna
Tel.: +34 968 460 812
Email: j.abenza@alimer.es