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Le fragole sono ottime per chi soffre di fragilita' capillare
Le fragole sono note per essere ricche di vitamine A, vitamine del gruppo B e, sebbene non tutto lo sappiano, vitamina C, sino al 50% in più delle arance. Inoltre possiedono buone quantità di fosforo, calcio, ferro, pectine, flavonoidi e acido salicilico.
Ma non solo. Gustare un piatto di fragole è anche un buon modo per combattere eventuali infiammazioni e mantenere sempre alta l'elasticità delle pareti venose: lo avreste mai detto?
La ragione di questo potere antireumatico e antinfiammatorio? L'acido acetilsalicilico, esattamente lo stesso principio attivo che ritroviamo nell'aspirina. Questa sostanza, unita al licopene – antiossidante – e alla vitamina C (che stimola naturalmente la produzione di collagene), agisce disinfiammando le articolazioni e fluidificando il sangue.
Questo rende le fragole particolarmente indicate per combattere i sintomi di affaticamento, astenia, infezioni renali e per alleviare i gonfiori alle gambe, ahimè, tipici dei periodi estivi più caldi.