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Rapporto semestrale USDA
Flessione nella produzione agrumicola dell'Unione Europea
Secondo le stime USDA, per la stagione 2017/18 la produzione agrumicola dei 28 stati membri UE ammonterà a 11,095 milioni di tonnellate. Ciò significa che si è registrata una flessione complessiva del 6,3% rispetto all'anno scorso. Il calo è stato dovuto a una diminuzione di produzione nelle principali regioni agrumicole europee.
La Spagna prevede una flessione del 10% rispetto all'anno scorso, con 6,3 milioni di ton; anche l'Italia prevede un calo, con rese finali di 3 milioni di ton. La siccità e le alte temperature del 2017 insieme al ciclo degli agrumi sono le principali ragioni del calo.
Anche la produzione di succo d'arancia dei 28 stati UE dovrebbe diminuire nella stagione 2017/18. I mercati strategici per le esportazioni agrumicole dell'Unione europea continuano a essere Cina, Medio Oriente e Canada.
Il commercio agrumicolo tra Stati Uniti e i 28 stati UE continua a essere in flessione, fatta eccezione per i limoni europei. I danni dovuti all'uragano Irma in Florida a settembre 2017 potrebbero influenzare le importazioni UE di succo d'arancia dagli Stati Uniti.