Tra i numerosi dibattiti relativi al mondo agricolo che si terranno all'interno di Macfrut 2024, uno spazio importante sarà dedicato alle potenzialità della frutta a guscio italiana, organizzato da ISMEA.
Nocciole, mandorle, pistacchi e noci: quali scegliere, perché farlo, quali i vantaggi di un prodotto italiano rispetto a quello importato e andamento del mercato saranno alcuni dei temi trattati nel convegno di giovedì 9 maggio alle 15,30 (cfr. Freshplaza del 6/05/2024). Fra i relatori, Alessandro Annibali, amministratore delegato di New Factor e Ambasciatore per l'Italia nel Comitato direttivo del sindacato mondiale di INC (International Nut Council).
Annibali, oltre a ricoprire la carica nel board INC dal 1997 è fondatore del Progetto In-Noce, nato più di 20 anni fa nell'azienda pilota San Martino di Forlì, verticalmente integrata con New Factor e che oggi rappresenta sempre di più un punto di riferimento per il settore della nocicoltura di qualità in Italia e un modello da replicare per innovare l'agricoltura e dare vita a una crescita intelligente dell'economia emiliano-romagnola.
"Un settore fortemente presente sul territorio in maniera varia e frammentata, che necessita di competenze tecniche evolute e tempi medio lunghi di produzione. Si tratterà di una tavola rotonda ricca di spunti, per iniziare a ragionare fuori dal guscio", si legge in una nota di New Factor.
Si parlerà di questi prodotti tipici della tradizione Italiana e del suo territorio che, non più caratterizzati dalla stagionalità, godono negli ultimi anni di notorietà grazie alle numerose proprietà nutrizionali, all'utilizzo sempre più diffuso per le preparazioni culinarie e alla fruibilità quotidiana all'interno di un'alimentazione sana ed equilibrata.
Per maggiori informazioni
New Factor Spa
Via Ausa, 72
47852 Coriano (Rimini)
+39 0541 759555
[email protected]
www.newfactor.it