Le prime albicocche spagnole sono arrivate sul mercato nella settimana 15 dalle zone più precoci della Murcia. Inoltre, quest'anno sono arrivate ancora prima, grazie all'influenza di un inverno e di una primavera più caldi del solito, senza piogge.
"Abbiamo iniziato a raccogliere e vendere albicocche la scorsa settimana", afferma Martí Sentandreu, direttore di Marti Fruit, con sede a Llutxent, Valencia. "Siamo in grado di anticipare di 10-15 giorni le date in cui generalmente arrivano i primi volumi di albicocche in Spagna, grazie al fatto che abbiamo piantagioni in zone ultra-precoci come Campos del Río a Murcia. Normalmente possiamo raccogliere queste varietà a metà aprile, ma quest'anno abbiamo anticipato di una settimana o di 10 giorni perché l'inverno è stato più caldo".
Secondo Sentandreu, anche se negli ultimi anni i raccolti sono stati molto variabili in termini di volumi, "quest'anno ci aspettiamo un discreto quantitativo nella prima parte della stagione e anche se il raccolto di albicocche non sarà molto elevato, saremo in grado di soddisfare tutti gli ordini normalmente".
Da qualche anno l'azienda lavora con varietà extra-precoci che, oltre alla precocità, offrono un sapore e un livello Brix particolari: "Questo è un aspetto su cui abbiamo fatto notevoli progressi e il motivo per cui siamo in grado di iniziare così presto", sottolinea Sentandreu. "Senza dubbio, ciò che ci può differenziare sul mercato è proprio la capacità di arrivare prima con varietà gustose che siano accettate dai consumatori fin dall'inizio, cosa che fino a poco tempo fa era complicata. Questo è il lavoro su cui stiamo investendo e stiamo già vedendo i risultati".
"Con le varietà poco gustose è difficile trovare continuità con i clienti, mentre con le nuove varietà che abbiamo, gli ordini sono più ricorrenti e le vendite più rapide perché i consumatori ripetono gli acquisti", afferma il direttore di Marti Fruit, "Stiamo sfruttando bene questa finestra, che ci permette di ottenere prezzi molto migliori rispetto a quelli di metà stagione".
L'azienda ha iniziato la scorsa settimana con la raccolta delle pesche precoci e continuerà con le nettarine e le pesche piatte. I suoi prodotti principali sono le drupacee, coltivate principalmente a Murcia e, in misura minore, a Valencia, nonché i cachi, prodotti a Valencia. La frutta viene distribuita principalmente alle catene di supermercati e ai mercati all'ingrosso in Germania, Italia, Francia e Belgio.
Marti Fruit sta progettando di aggiungere anche la susina al suo assortimento di prodotti. "Stiamo cercando varietà adatte ai nostri requisiti e ai nostri standard di qualità", conclude il direttore dell'azienda.
Per maggiori informazioni:
Martí Sentandreu
Marti Fruit
C/ Les Escoles, 50
46837 Quatretonda (Valencia) – Spagna
+34 962 264 791
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