Ortofrutta veneta, fra sfide e opportunità future offerte dall'aggregazione: sarà questo il tema dell'incontro organizzato martedì 16 aprile da Agrintesa, cooperativa leader del comparto ortofrutticolo nazionale, in collaborazione con l'Amministrazione Comunale di Zevio (provincia di Verona). A partire dalle 20:00, nella Sala Civica ex Municipio in Piazza S. Toscana, dopo i saluti del Sindaco Paola Conti e delle istituzioni locali, i rappresentanti della cooperativa presenteranno al pubblico il modello cooperativo di Agrintesa, l'impegno nel segno dell'innovazione, i vantaggi dell'aggregazione per il mondo ortofrutticolo e analizzeranno le possibili risposte alle criticità che il comparto si trova ad affrontare a causa del cambiamento climatico e del complesso scenario geopolitico internazionale.
Clicca qui per scaricare la locandina con il programma.
Sul palco interverranno il presidente di Agrintesa, Aristide Castellari e il direttore generale Cristian Moretti. Con loro Ugo Palara, direttore del Comparto Tecnico Agricolo della cooperativa e Mauro Laghi, direttore generale di Alegra Sca e direttore commerciale di Brio, due delle business unit di riferimento della cooperativa.
Aristide Castellari, presidente di Agrintesa
"Il modello cooperativo permette alle imprese associate di essere maggiormente presenti e protagoniste sul mercato, grazie all'impegno delle nostre aziende – commenta il presidente di Agrintesa, Aristide Castellari - e pone il produttore al centro del processo decisionale, prestando attenzione alle specificità e alle esigenze di ogni areale in cui operiamo. L'incontro del prossimo 16 aprile con le aziende agricole del territorio ci permetterà di mostrare ciò che Agrintesa può offrire loro: liquidazioni puntuali e trasparenti che remunerano adeguatamente le produzioni degli agricoltori, massimo supporto in ambito agronomico, nei percorsi di certificazione, sul fronte dell'innovazione e della difesa attiva e passiva delle produzioni così come i nostri progetti per favorire lo sviluppo alle aziende ortofrutticole sia nel convenzionale che nel biologico della provincia di Verona grazie al know how dei nostri tecnici, operatori, agronomi e commerciali".
"Crediamo molto nelle potenzialità di questo territorio e siamo pronti a confrontarci con i produttori locali per immaginare ulteriori percorsi che ne valorizzino le eccellenze" conclude Castellari.
Per maggiori informazioni:
Pierpaolo Lugoboni
Responsabile coordinamento commerciale Brio Spa
+39 045 8951751
[email protected]